当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

市纪委监委:对5个“精品案件”及7个“办案能手”进行表彰

发布时间:2018-07-04 来源:周小勇 何芬

                     

为正确运用“四种形态”,学习借鉴“精品案件”的好经验、好做法,打造一支敢于碰硬、善于“亮剑”的执纪“铁军”近日,市纪委监委印发《关于表彰2017年度常宁市纪检监察“精品案件”、“四风典型案件”及“办案能手”的通报》,对我市2017年纪检监察先进典型进行了表彰。

《通报》指出,经过科学客观公正的评比,评定我市政协原党组成员、教科文卫体委主任提名人选胡观清案,柏坊镇沙水村支部副书记方显初案等5起案件为我市纪检监察2017年度“精品案件”(含“四风典型案件”1起);评定市纪委第二纪检监察室主任刘杰军、宜阳街道办事处纪工委书记贺海娟等7名同志为我市2017年度纪检监察“办案能手”。据悉,这批被表彰案件的共同特点是:问题抓得准,查处突破快,社会反响好;案件调查的谋略、措施、方法得当;办案的技巧、方法和经验具有示范作用;办案行为规范,手续完备,程序合法;注重发挥纪律审查的治本功能,取得了良好的政治、法纪和社会效果。

《通报》强调,全市纪检监察干部要以受到表彰的同志为榜样,以时不我待、只争朝夕的精神,加强学习、提升本领,努力提升大案要案突破能力和依纪依法安全文明办案能力,推动执纪审查与依法调查顺畅对接,以坚如磐石的态度,永远在路上的执着深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,作出新的更大贡献。