当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

市卫计局:组织70余名党员干部开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-07-06 来源:周小勇 何芬

             

                    

 

             

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢卫计系统党员领导干部的思想道德防线,增强拒腐防变的能力,75日,在市纪委监委的牵头下,市卫计局党委和驻市卫计局纪检监察组共同组织该局全体班子成员、相关股室负责人、全市医疗卫生单位党政主要负责人约70名党员干部到衡阳市雁南监狱和衡阳廉政文化雕塑园开展“不忘初心,拒腐防变”廉政警示教育活动。

到达雁南监狱后,按照监狱的相关规定,所有党员干部将个人随身携带的物品集中存放好后,在监狱大门前集合列队清点人数并经过安全检查后进入监狱监管区,先后参观了服刑人员劳动、生活和接受教育的场所,目睹了服刑人员失去自由、生产改造的情景。最后,监狱方还特意安排了1名职务犯罪人员现身说法,他结合自己的犯罪原因,真实生动的将自己的犯罪经历讲述,声泪俱下的忏悔,案例令人警醒,发人深省,让参观人员受到极大震撼。

                    

在衡阳廉政文化雕塑园,大家依次参观了警钟楼、清风亭、历代廉政名人、现代廉政名人塑像和景像壁刻、石刻等;大家详细拜读了石刻上的廉政名人名言、人物故事,领略了廉政名人的高风亮节、廉洁奉公的高尚品格感受了中华上下五千年的廉政文化,学廉、崇廉和倡廉的传统美德。

本次活动大家收获满满,活动结束后,大家纷纷表示,要从正反两个方面教材中汲取廉洁营养和深刻教训,要以践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,对标廉政先贤,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不断加强自身党性锻炼,提高廉政责任意识;筑牢反腐倡廉思想防线,增强政治意识、纪律意识、党员意识,提高思想自觉和行动自觉;正确对待和行使手中的权力,严格做到依法用权,自觉接受监督,扎实做好本职工作,始终保持共产党人清正廉洁本色。