当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

市纪委监委:做好廉政审查工作 严把选人用人廉洁关

发布时间:2018-07-11 来源:贺媛鱼

今年来,纪委监委进一步规范征求廉政意见工作流程,严把干部选拔任用党风廉政意见回复关,切实防止弄虚作假、“带病提拔”、“带病上岗”。1-6月份,开展廉政审查27批次,审查对象775人。

联合审查,层层把关在收到党风廉政征求意见函或单位、个人评先评优征求意见函后,立即由党风政风监督室牵头,组织信访室、件审理室、件监督管理室、相关纪检监察室对照名单,围绕信访举报、诫勉谈话、问责、立案、受处分情况等重点内容进行从严审查,并全程留痕,确保廉洁意见回复的准确性

直面问题,客观公正。坚持实事求是、客观公正回复反馈,坚持直面问题,做到不回避、敢碰硬,如实出具相关人员的“廉洁审查意见”对政治上有问题的一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除不耽误干部选拔任用,也不让“带病”干部蒙混过关为选任干部、评先选优把好“廉洁关口”。

明确纪律,严格保密。廉政意见征求和回复过程严格遵守保密纪律,对有信访举报、党纪政务处分等线索的名单,一律签订保密协议,不向无关人员泄露拟提拔任命、评先评优、党风廉政情况等相关内容。