当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

市卫计局:认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-08 来源:驻市卫计局纪检监察组 吴凡

                    

为提高我市卫计系统党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,近日,市卫计局组织全体班子成员在该局会议室开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》活动。

学习会上,市卫计局党委书记、局长雷青元带领大家逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,并重点对新《条例》新增的11条内容进行了学习。雷青元强调,学习贯彻好《条例》,要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,始终同党中央保持一致,严明政治纪律和政治规矩。雷青元表示,卫计局党委将切实担负起管党治党的根本政治责任,严格落实主体责任和一岗双责,支持纪检监察机构履行职责,巩固执纪必严、违纪必究的实际成效。

驻市卫计局纪检监察组负责人表示,要全面学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,时刻牢记党员身份,认真履行岗位职责,切实担负起卫计系统党风廉政建设监督责任,为我市卫计事业健康良性发展提供坚强纪律保障。

活动结束后,市卫计局班子成员一致认为,将通过这次活动,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,对标找差,发现和正视自身存在的问题,进一步增强党性修养和宗旨意识,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,在贯彻落实上“一把尺子量到底”,不忘初心,牢记使命,拒腐防变!(驻市卫计局纪检监察组  吴凡)