当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

市食品药品工商质量监督管理局开展廉政警示教育活动

发布时间:2018-10-12 来源:驻市食品药品工商质量监督管理局纪检监察组 贺存金

                   

“目睹服刑人员的劳改场景,听到他们的声声忏悔,让我深受震动,在以后的工作中,我一定要遵纪守法,踏实工作。”驻市食品药品工商质量监督管理局纪检监察组欧成刚说。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步筑牢党员干部的思想道德防线,增强拒腐防变的能力,10月11日,在市纪委监委的牵头下,市食品药品工商质量监督管理局、驻市食品药品工商质量监督管理局纪检监察组共同组织该局党组成员、正副主任科员及以上,机关各股室、直属事业单位、挂靠社会团体、各监管所等单位负责人合计110余名党员干部到衡阳市雁南监狱和衡阳市反腐倡廉警示教育基地开展以“知敬畏、存畏惧、守底线”为主题的廉政警示教育活动。市领导阳永军到场指导。

到达雁南监狱后,按照监狱的相关规定,所有党员干部将个人随身携带的物品集中存放好后,在监狱大门前集合列队清点人数并经过安全检查后进入监狱监管区,大家先后参观了服刑人员的劳动场所和生活场所,现场感受了服刑人员在狱中的工作和生活,目睹了服刑人员失去自由、生产改造的情景。最后,监狱方还特意安排了1名职务犯罪人员现身说法,他结合自己的犯罪原因,真实生动的将自己的犯罪经历讲述,服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

           

 

   下午,参观人员来到衡阳市反腐倡廉警示教育基地。在解说员的指引下,大家逐一参观了廉洁史话、领导箴言、警钟长鸣、以案为鉴和拒腐防变等内容展示。最后该局党组书记、局长段曙辉带领该局全体党员重温入党誓词,活动圆满结束。

回来的路上,大家纷纷表示,要时刻以典型案件警醒自己,引以为戒,不忘初心、珍惜岗位,老实做人,干净做事,严守职业道德和法律法规,坚守纪律规矩底线,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。( 驻市食品药品工商质量监督管理局纪检监察组  贺存金 )