当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

柏坊镇:开展扶贫工作作风专项整治

发布时间:2018-11-06 来源:柏坊镇纪委 张伯生

                  

加强脱贫攻坚作风建设,构建长效机制,近,柏坊镇开展扶贫领域作风专项督查把扶贫领域作风问题专项督查整治工作纳入党委和政府脱贫攻坚工作考核。

据悉,此次督查2018年11月5日开始,为期两个月,由镇党委书记牵头,纪委书记担任专项督查组组长负责督查整治工作的落实,坚持以问题为导向,有针对性的抓督查、抓整改。督查重点:一是督查扶贫驻村工作队正常工作日在村扶贫走访工作情况;二是督查扶贫驻村工作队帮扶措施落实情况;三是督查晚上驻村情况;四是督查结对帮扶责任人结对帮扶落实情况。主要采取明查、暗访两种方式相结合,以暗访为主,以问题为导向,采取“四不两直”或“点穴式”督查办法,实现扶贫领域作风问题督查整治常态化。

对于专项督查中发现的问题,要求立行立改及时交办限时整改,并全镇通报;对于不重视、不理睬、不行动的问题责任人,坚决立案查处,绝不姑息,既追究责任人直接责任,也追究单位负责人的领导责任。柏坊镇纪委   张伯生