当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

十二届市委第六轮巡察及2018年市委扶贫领域专项巡察工作情况汇报会召开

发布时间:2019-01-11 来源:市委巡察办 徐三贵

               

1月11日上午,市委巡察工作领导小组听取了十二届市委第六轮巡察及2018年市委扶贫领域专项巡察工作情况的汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长邹雄杰,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长周晓侣等全体巡察工作领导小组成员出席会议并听取汇报。

会上,参与十二届市委第六轮巡察的4个巡察组长和2018年市委扶贫领域专项巡察的3个巡察组长分别就各组的巡察工作开展情况向市委巡察工作领导小组逐一作了汇报。

据悉,十二届市委第六轮巡察共派出四个巡察组,采取“一拖二”的方式对市交通运输和旅游局、市公交处、市安监局、市统计局、市环保局、市残联、市林业局、市大义山自然保护区管理局进行了常规巡察。4个巡察组自10月29日进驻、12月29日统一撤组,共发现8个被巡察单位各类问题线索177个,交被巡察单位边巡边改、立行立改154个。

2018年市委扶贫领域专项巡察派出3个巡察组,着重对全市的17个乡镇(办事处、片区)及下辖的108个村和18个市直行业部门进行了为期近5个月的专项巡察。专项巡察组坚持问题导向,突出政治巡察,围绕助力我市脱贫攻坚工作,共发现各类问题279条,交被巡察单位整改260条,督促被巡察单位完成整改220条,较好地发挥了巡察震慑作用,极大地推动了我市的脱贫攻坚工作。

周晓侣就汇报中党的组织建设方面存在的问题提出了具体处理意见并要求巡察办、巡察组要继续抓好巡察发现问题的整改工作,督促各被巡察单位举一反三、自查自纠,强化巡察效果。

邹雄杰要求,巡察办要就巡察发现的问题线索向各相关部门提出巡察建议,并督促相关部门逐一整改、落实;市纪委对事关重点人、重点事、重点领域的问题线索要及时查处,严肃惩处;要压实巡察整改责任、加强对巡察整改落实情况的督促检查,做细做实巡察“后半篇文章”, 推动全面从严治党向纵深发展。市委巡察办  徐三贵