当前位置:首页 > 廉政头条 > 本地动态

常宁市留置第一案今日公开宣判

发布时间:2019-05-16 来源:市纪委监委

 

5月16日上午,常宁市人民法院公开宣判常宁市原城乡规划局原党组书记、局长欧阳磊受贿、滥用职权案,两罪并罚,决定执行有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币30万元。追缴被告人欧阳磊受贿犯罪违法所得赃款赃物,上缴国库。

经法院审理查明,被告人欧阳磊无视国家法律,利用担任常宁市房产局、城乡规划局局长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成受贿罪;被告人欧阳磊身为国家机关工作人员,滥用职权,违规审批减免行政罚款,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,其行为已触犯刑律,构成滥用职权罪。

这是常宁市留置第一案。常宁市部分人大代表、政协委员旁听宣判,常宁市纪委监委组织部分纪检监察干部和市直各单位职责较大、廉政风险较高的重点部门负责人参加旁听。(常宁市纪委监委)