当前位置:首页  > 常宁廉政网 > 廉政头条 > 本地动态

中共常宁市委党史研究室召开“廉洁家风” 专题座谈会

发布时间:2023-11-27来源:党史研究室

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实常宁市委建设“清廉常宁”的决策部署,运用标准化理念推进清廉家庭建设,提高清廉家庭建设实效,树立清廉家庭品牌,近日,中共常宁市委党史研究室召开“廉洁家风”专题座谈会。


会上,所有工作人员及家属观看廉政教育片《萧石月:坚如磐石心似月》,共议家庭助廉话题,并针对新形势下党员干部如何做好清廉家风建设,当好“贤内助”“守门员”“监督员”,帮助党员干部在人生、事业的道路上走得更稳更远进行讨论。大家纷纷表示清廉家庭创建是当下贯彻全面从严治党的必要举措,需要家属和党员干部勠力同心、齐心协力、久久为功、树立标杆,才能让清廉之风吹进万千党员家庭内部,再由内而外辐射向全社会。

会议指出,全体职工和家属要“知廉”“倡廉”“守廉”,希望家属一如既往地支持党史研究室的工作,提醒和帮助党史研究室干部,使每一个干部廉洁奉公、前程辉煌。廉政建设是党史研究室一以贯之的重要工作主题,党史研究室高度重视清廉家风建设工作,通过党史教育、主题党日、理论中心组学习等方式,不断号召全室党员干部和家属们带头做廉洁家风的守护者、传承者,为构建“清廉常宁”贡献力量。

会上还开展了“清廉家庭”读书会活动,向与会干部和家属发放《朱子家训˙颜氏家训˙孔子家语》并进行集中学习。(中共常宁市委党史研究室 张泽湘)